개인정보 취급방침(국내 이금기)

이금기 유한공사(이하 "이금기”라 함)는 이용자가 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
“이금기” 는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하며, 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. “이금기” 의 개인정보취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개되며 이용자들은 언제나 용이하게 보실 수 있습니다.

“이금기” 의 개인정보취급방침은 법률 및 지침 변경이나 “이금기” 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침이 변경되는 경우 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자를 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

“이금기” 의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
  2. 개인정보의 수집방법
  3. 개인정보의 제공 및 공유
  4. 개인정보의 취급위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영및 그 거부에 관한 사항
  9. 아동의 개인정보 보호
  10. 개인정보관리책임자
  11. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
“이금기” 홈페이지는 고객님께 기본적으로 제공되는 서비스 외 부가적인 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
“이금기” 홈페이지의 서비스의 모든 기능을 이용하기 위하여 고객께서는 회원가입 시 회원을 식별하고, 개별적으로 작성한 기능 및 내용을 활용하기 위한 최소한의 개인 정보로는 회원아이디, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소 등이 있으며, 기타 각 고객께 적합한 서비스를 제공하고, 기능 개선을 위한 통계자료로 활용하기 위한 성별, 연령에 대한 정보를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집방법
이금기” 홈페이지는 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 홈페이지의 회원가입을 통해 받고 있습니다.
“이금기” 홈페이지의 "뉴스레터" 기능은 “이금기” 관련 뉴스를 이메일로 받아 보시기 위해 고객께서 선택하시는 서비스이며, 메일 발송을 위하여 최소한의 개인정보로 이메일과 성명을 필수 입력사항으로 정하고, 고객께서 원하는 정보를 선택적으로 받고자 하는 경우 관심분야를 추가적으로 선택입력사항으로 두고 있습니다.

3. 개인정보의 제공 및 공유
“이금기” 홈페이지는 귀하의 개인정보를 “이금기” 홈페이지에서 제공하는 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타기업.기관에 제공하지 않습니다.
그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 개인정보 제공 이전에 고객께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

4. 개인정보의 취급위탁
“이금기” 는 회원 서비스 이행 및 향상을 위해 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 운영할 수 있습니다. 이러한 경우 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임 부담, 기타 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여 필요한 사항 등을 명확히 규정하고 있으며, 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. “이금기” 서비스의 업무 위탁 내용이 있을 경우  홈페이지를 통해 확인하실 수 있습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
“이금기” 홈페이지는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때에는 회원의  개인정보를 지체 없이 파기합니다. “이금기” 홈페이지는 고객님께서 동의, 철회 혹은 회원탈퇴를 하셨을 경우에는 회원정보를 지체없이 파기합니다.
다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

6. 개인 정보 파기절차 및 방법
“이금기” 홈페이지는 고객께서 회원 아이디를 삭제하거나 회원가입해지를 요청한 경우 또는 고객께 사전에 고지한 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집한 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

가)파기절차
고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 동안 저장한 후 삭제하거나 파기합니다.
나)파기방법
가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화약약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 “이금기” 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다. 이용자들의 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시거나 “이금기” 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 이름, 아이디(ID) 를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인의 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등으로 연락하시거나 “이금기”홈페이지 고객센터에 있는 "회원정보" 을 클릭하고 "회원탈퇴"를 선택하신 후 로그인하시면, 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
“이금기” 홈페이지는 고객에 대한 정보를 저장하고, 수시로 찾아내는 "쿠키(Cookie)"를 사용합니다. 쿠키는 홈페이지가 고객의 컴퓨터브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러)로 전송하는 소량의 정보입니다. 고객께서 홈페이지에 접속을 하면 “이금기”홈페이지의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아
접속에 따른 성명, 홈페이지 주소등의 추가입력 없이 서비스를 제공할 수 있도록 하고 있습니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객께서는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나,
쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

9. 아동의 개인정보보호
1)”이금기” 홈페이지는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
2)만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 “이금기” 홈페이지는 본인 여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

10. 개인정보관리책임자

“이금기” 홈페이지는 개인정보의 누출 및 오, 남용 등으로 인한 피해를 방지하고, 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같이 개인정보 관리에 실질적인 권한을 가진 대표자를 개인정보 관리책임자로 지정하고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
CLEARgo e-Business Consultancy Ltd
e-mail : customer_service_korea@lkk.com
고객으로부터 개인정보 열람 및 정정 요청이 있는 경우, “이금기” 홈페이지는 본인여부를 확인하고 지체 없이 개인정보를 정정하게 됩니다.

11. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr